УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВТБ оформил покупку 22,4 тысячи кв. м в башне «Евразия»

25.03.2016
ВТБ оформил выкуп нежилых 
помещений в башне «Евразия» 
 

Группа ВТБ оформила выкуп 376 нежилых помещений в башне «Евразия» делового центра «Москва-Сити», говорится в сообщении на портале госзакупок. Общая площадь купленных офисных помещений составила 22 426 кв. м. Цена сделки – 20,3 млрд рублей.

Помещения будут переданы банку в апреле 2016 года. Предположительно, в них разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ-24.

Днем ранее газета «Ведомости» писала, что группа ВТБ выкупает 99,55% долей в ООО «Плаза», которому принадлежит многофункциональный комплекс «Евразия» в ММДЦ «Москва-Сити» площадью 211 тысяч кв. м.

О структуре сделки не сообщается. Проходит ли она с финансовым участием, и каков размер суммы, или все площади в башне «Евразия» будут оформлены в счёт погашения долговых обязательств перед банком, получить комментарий не удалось.

У ВТБ уже есть собственность в «Москва-Сити». Компания владеет большей частью башни «Запад» комплекса «Федерация». В ней расположена штаб-квартира группы.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ВТБ покупает у Керимова башню «Евразия»

ВТБ покупает у Керимова башню «Евразия»
24.03.2016 Москва В сделку войдет все здание площадью 211 тысяч кв.м. В планах ВТБ разместить в башне головные офисы Банка Москвы и ВТБ 24 Подробнее