УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Московском регионе насчитали 600 тысяч кв.м замороженных торговых площадей

24.03.2016

Эксперты компании Knight Frank обнаружили в Москве и Московской области более 600 тысяч кв.м замороженных торговых площадей. Многие проекты так и не будут достроены, предупреждают эксперты, так как через несколько лет в ряде подмосковных городов сократится спрос на новые торговые центры.

По запросу газеты «Коммерсант» в Knight Frank составили список крупных торговых объектов, строительство которых заморожено. Крупнейшими проектами оказались торговая галерея «Одинцово» на 70 тысяч кв.м, ТРЦ площадью 46,5 тысячи кв.м в Раменском и торговый центр «Фаворит» на Южнобутовской улице площадью 37 тысяч кв.м.

Объект в Одинцово переходил от собственника к собственнику, и в итоге строительство ограничилось возведением бетонной коробки. ТРЦ в Раменском строился на деньги совладельца ювелирной сети «Ваше золото» Геннадия Зайцева. Весной 2015 года у него закончились средства, и стройка остановилась. Торговый центр «Фаворит», возможно, перейдет в собственность группы БИН. Объект почти достроен, и при желании инвестора может быть введен в короткие сроки.

Эксперты Knight Frank говорят, что рынок торговой недвижимости быстро меняется. Когда у собственников замороженных ТЦ появятся деньги на достройку проектов, спрос на них может оказаться нулевым.

Cлужба информации ZDANIE.INFO