УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новинский пассаж продается

03.02.2011

Как стало известно, обсуждение условий сделки ведется с заинтересованными покупателями «Новинского пассажа» в течение нескольких месяцев. Спрос на этот объект наблюдается довольно высокий, но очень мало потенциальных инвесторов может выплатить за здание ту сумму, в которую его оценивает банк. Среди кандидатов на место нового собственника МФК есть как российские, так и зарубежные компании. Никаких других своих активов ВЭБ на продажу не выставляет.

«Новинский Пассаж» открылся весной 2004 года. Многофункциональный комплекс «Новинский Пассаж» – один из крупнейших торгово-деловых центров Москвы класса «А». 11-уровневое здание расположено на Садовом кольце Москвы, по адресу Новинский бульвар д.31.
На площади около 36 тысяч квадратных метров расположены офисы бизнес центра. 11 тысяч квадратных метров занимает торговый центр и пять ресторанов.
В просторном и светлом атриуме «Новинского Пассажа» проводятся значимые культурные и светские мероприятия.
Торгово-деловой центр «Новинский Пассаж» удостоен нескольких престижных премий:
- первой Международной премии Commercial Real Estate Awards в 2004 году,
- награды правительства Москвы «За сочетание бизнеса и красоты» на IV международной выставке «Realtex-99»,
- диплома за «Лучшие инженерные решения» ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства».

Год назад был объявлен аукцион, на котором столичное правительство планировало реализовать принадлежащую ему долю в «Новинском пассаже» — администрации Москвы принадлежит 24,9%. Начальная цена такого лота была указана на уровне 40 миллионов долларов. Желающих бороться за него не нашлось. Даже компания «ВЭБ-Инвест» посчитала эту цену завышенной.

«Новинский пассаж» перешел банку после приобретения им 99% акций банка «Глобэкс», который владел комплексом. Кроме МФК «Новинский пассаж» банку перешел также часовой завод «Слава» в районе Старокалужского шоссе и торговый центр в Новосибирске.

В результате процедуры санации, в ходе которой ВЭБ выплатил 80 миллиардов рублей, банк «Глобэкс» восстановил ликвидность, а компания «ВЭБ-Инвест» получила в распоряжение несколько объектов коммерческой недвижимости.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

 

Материалы по теме