УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Международные бренды предпочли новые ТРЦ для выхода на рынок Москвы

03.03.2016

Компания Colliers International подготовила список ключевых мест выхода новых международных брендов в Москве в 2015 году.

Лидером рейтинга стал открывшийся в 2015 году Центральный детский магазин на Лубянке. В нем арендовали торговые площади 22% всех вышедших на российский рынок новых международных брендов. Второе место у стрит-ритейла (17%), его доля по сравнению с 2014 годом сократилась на 8%. Третье место у ТРЦ «Афимолл Сити» (14%), на четвертом расположился ТЦ «Авиапарк» с 8%. Пятую строчку поделили ТЦ «Гагаринский» и МФК «Кунцево Плаза», у обеих торговых площадок по 6%.

Годом ранее стрит-ритейл был лидером по выходу новых интернациональных марок (25%), «Афимолл Сити» занимал вторую позицию с 17%, а третье делили «Времена года» и «Vegas Крокус Сити».

Как видно из исследования Colliers International, новые бренды предпочли только что открывшиеся торгово-развлекательные центры. Эксперты объясняют это тем, что для них в приоритете оказались современный конструктив ТРЦ, перспективность месторасположения, большой выбор торговых площадей и конфигураций, привлекательные условия аренды и наличие профессионального управления.

В целом количество новых международных марок, вышедших на рынок Москвы, сократилось с 45 в 2014 году до 36 в 2015. Москва сохранила за собой лидерство по числу запуска новых брендов среди других городов России. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Самой востребованной улицей стрит-ритейла стала Мясницкая

Самой востребованной улицей стрит-ритейла стала Мясницкая
03.03.2016 Москва Среди лидеров спроса на рынке стрит-ритейла – кафе и рестораны. Их открывают 30% арендаторов. Далее следуют магазины одежды, обуви и аксессуаров (18%) и продуктовые точки (17%) Подробнее