УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Bvlgari планирует открыть отель в России

02.03.2016

Итальянская компания Bulgari собирается открыть отель в России под своим брендом, пишет со ссылкой на главного исполнительного директора Bulgari Жан-Кристоф Бабена. Переговоры о сотрудничестве ведутся с миноритарием «Магнита» Алексеем Богачевым и еще несколькими российскими инвесторами и девелоперами.

Дизайнерский отель Bulgari Milano в Милане на закрытой частной
улице Fratelli Gabba рядом с via Manzoni (с её элитными бутиками) и
театром La Scala

Сейчас у производителя ювелирной, часовой и парфюмерной продукции уже имеются три гостиницы в Милане, Лондоне и на острове Бали. Все три гостиницы расположены вблизи от дорогих торговых улиц. По данным Booking.com, стоимость номера в отелях Bulgari стартует от 62-72 тысяч рублей за сутки. В планах компании до 2017 года открытие отелей в Шанхае, Пекине и Дубае. Управляющим оператором отелей Bvlgari выступает Marriott International, за дизайн гостиниц отвечает компания Antonio Citterio & Partners.

Источник РБК, близкий к переговорам, сообщил изданию, что Marriott давно собирался привести гостиничный бренд Bvlgari в Россию, но не мог найти подходящую площадку. Он не исключил, что для локации российского отеля будет выбрано одно из зданий на улице Большая Никитская в Москве.

Опрошенные эксперты подтвердили, что, как правило, гостиницы такого уровня имеют уникальную локацию и располагаются в зданиях, представляющих историческую ценность. Стоимость инвестиций в строительство они оценили в 500-700 тысяч евро за номер.

Параллельно с гостиничным брендом Bulgari собирается развивать ювелирный бизнес в России. В декабре компания открыла первый собственный магазин в Москве, в ГУМе, и планирует запустить еще 4-5 бутиков, три из которых точно будут располагаться в Москве.

Bvlgari (Булга́ри) — итальянский бренд, основанный в 1884 году. Производит ювелирные украшения, предметы роскоши, парфюмерию и аксессуары. Помимо этого, Bvlgari владеет отелями класса люкс. С 2011 года Bvlgari входит в группу LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton) и является одним из трёх крупнейших ювелирных компаний мира.

Cлужба информации