УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисная недвижимость Москвы

26.01.2011

В 2010 году в Москве было введено в эксплуатацию всего 970 тыс. квадратных метров офисных площадок. Это почти на 90% меньше аналогичного показателя предыдущего периода.

По состоянию на начало 2011 года в Москве совокупный объем офисных помещений класса А и В составил немногим более 12,5 млн. квадратных метров.

Причину снижения темпов строительства аналитики увидели в сокращении спроса на дорогие офисные помещения в период кризиса, а также в приостановке реализации в 2009 году многих проектов этого сегмента. В результате, когда спрос начал расти, достраивать объекты просто не успевают. Кроме того, девелоперы испытывают сложности с финансированием и получением кредитов.

Сейчас средняя годовая ставка аренды на элитные московские офисы составляет 760 долларов за квадратный метр. Аренда офисов категории В+ обойдется арендаторам дешевле – 660 долларов за аналогичную площадь. Почти в 2 раза дешевле стоит использование офисного помещения класса В-.

В 2011 году будет введено в эксплуатацию не больше 900 тыс. квадратных метров офисов. Это неизбежно приведет к дефициту качественных помещений и росту ставок.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Офисная недвижимость Москвы. Итоги-2011

Офисная недвижимость Москвы в 2011 году
13.12.2011 Москва Какие тенденции преобладали на офисном рынке и итоги уходящего года Подробнее

Офисы в Москве

Офисы в Москве
25.06.2008 Москва По росту цен на коммерческую недвижимость Москва опережает мировые столицы Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog