УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Площади супермаркета «Виктория» в Долгопрудном продадут пайщикам моно-ЗПИФа

16.02.2016

Краудфандинговый онлайн-сервис инвестиций в коммерческую недвижимость Akvito закрыл сделку по покупке помещения супермаркета «Виктория» площадью 2 тысячи кв. м. в подмосковном Долгопрудном. Сумма сделки составила 340 млн рублей.

Условия сделки предполагают, что продавец будет выходить из оставшейся у него доли постепенно, продавая свою собственность новым инвесторам, которые станут пайщиками проекта.

В пресс-материалах Akvito сообщается, что подобного рода сделка является первой на российском рынке коммерческой недвижимости. «Внесение объекта в капитал моно-ЗПИФа выгодно в первую очередь инвесторам, которые смогут купить пай, уже обеспеченный активом, и начнут получать прибыль сразу же после вхождения в проект», - говорит гендиректор Akvito Владимир Лупенко. Порог входа в моно-ЗПИФ установлен на отметке 500 тысяч рублей. Продавец в период сделки получает дополнительную прибыль сверх той цены, по которой продает объект инвесторам.

Якорным арендатором объекта недвижимости является ГК «Виктория», договор аренды с ним подписан до 2029 года. По подсчетам Akvito, доходность к распределению инвесторам в 2016 году составит 12,6% годовых, средняя рентная доходность инвестора за 13 лет  - 17,4%. Окупаемость вложения в приобретение объекта составит 7 лет.

В планах инвестиционной краудфандинговой площадки также приобретение совместно с инвесторами новых объектов торговой недвижимости, якорными арендаторами которой являются компании, специализирующиеся на продовольственном ретейле.

Cлужба информации ZDANIE.INFO