УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Владелец группы «Абсолют» получил в управление ГК «Домостроитель»

15.02.2016

Основатель группы «Абсолют» Александр Светаков получил в управление группу компаний «Домостроитель», девелоперской бизнес своего партнера Глеба Галина, сообщает «Коммерсант».

Группа «Абсолют» является одним из крупнейших землевладельцев в Подмосковье, в ее собственности находится 20 тысяч гектаров земли, треть из которых после расширения столицы оказалась на территории Новой Москвы.

В группу «Домостроитель» входят три домостроительных комбината — Щелковский, Орехово-Зуевский и Электростальский. Общий объем ввода жилья по всем мощностям за время работы комбинатов превысил 5 млн кв.м. В 2007 году группа трансформировалась в холдинговую компанию «Домостроитель». По данным «Коммерсант Картотеки», с 2010 года 100% компании перешли Глебу Галину.

По словам опрошенного изданием эксперта, полная интеграция проектов «Домостроителя» в портфель «Абсолюта» вызывает вопросы об эффективности такого объединения. Объекты компаний различаются по стоимости, расположению и масштабности, из чего следует разная цена и стратегии развития. Управление этими проектами может потребовать дополнительных расходов на правильное позиционирование, но в то же время «Домостроитель» — это полноценное предприятие с собственными производственными мощностями, присоединение которого может быть преимуществом. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Москва ведет переговоры о строительстве технопарков в ТиНАО

В ТиНАО будут строить технопарки на площади 700 га
12.02.2016 Москва На площади около 700 гектаров планируется построить от 10 до 20 технопарков в Троицком и Новомосковском округах Москвы Подробнее

«Домостроитель» открыл индустриальный парк

«Домостроитель» открыл индустриальный парк
05.08.2011 Москва В Электростали запущен индустриальный парк строительной направленности Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog