УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Закон о реорганизации промзон примут летом 2016 года

11.02.2016

Закон о реорганизации промзон планируется принять летом 2016 года. Об этом рассказала начальник управления и формирования реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова. По словам Лисюковой, Минстрой РФ и Москомстройинвест выступают за первоначальную редакцию закона, а Минэкономразвития имеет свой взгляд на законопроект.

Законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон» был внесен в Госдуму в конце апреля 2015 года.

Документ дает определение промышленной зоны и устанавливает условия, при которых может быть принято решение о комплексном развитии такой территории. Также законопроект определяет этапы комплексного развития промзоны: обследование территории, разработка концепции развития, принятие программы реализации концепции развития, определение форм взаимодействия со всеми собственниками, которые находятся на территории промзоны и утверждение проектов планировки территории.

В документе также будут прописаны процедуры выкупа земельных участков и объектов недвижимости для муниципальных нужд в целях развития промзон.

Власти рассчитывают, что новый закон поможет решить проблему большого количества собственников и правообладателей, с которыми не удается договориться и чьи интересы часто не совпадают. Промзоны занимают более 17% территории Москвы в старых границах.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В промзоне «Серп и молот» реконструируют корпуса

Промзона «Серп и молот»
08.10.2015 Москва «Инженерный центр микроэлектроники» расширит площади Подробнее

По застройке ЗИЛа объявлены новые торги

По застройке ЗИЛа объявлены новые торги
05.10.2015 Москва ООО «ЗИЛ-Юг» оценивается в 14,37 млрд рублей Подробнее

Промзона в районе Митино будет реорганизована

Промзона в районе Митино будет реорганизована
08.06.2015 Москва Реконструкции подлежат объекты площадью 231 тысяч кв.м Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog