УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Закон о реорганизации промзон примут летом 2016 года

11.02.2016

Закон о реорганизации промзон планируется принять летом 2016 года. Об этом рассказала начальник управления и формирования реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова. По словам Лисюковой, Минстрой РФ и Москомстройинвест выступают за первоначальную редакцию закона, а Минэкономразвития имеет свой взгляд на законопроект.

Законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон» был внесен в Госдуму в конце апреля 2015 года.

Документ дает определение промышленной зоны и устанавливает условия, при которых может быть принято решение о комплексном развитии такой территории. Также законопроект определяет этапы комплексного развития промзоны: обследование территории, разработка концепции развития, принятие программы реализации концепции развития, определение форм взаимодействия со всеми собственниками, которые находятся на территории промзоны и утверждение проектов планировки территории.

В документе также будут прописаны процедуры выкупа земельных участков и объектов недвижимости для муниципальных нужд в целях развития промзон.

Власти рассчитывают, что новый закон поможет решить проблему большого количества собственников и правообладателей, с которыми не удается договориться и чьи интересы часто не совпада