УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Аукцион по продаже «дома-книжки» состоится 1 марта

01.02.2016

Во время презентации выставленных на продажу площадей в доме на Новом Арбате инвесторы обратились к организатору торгов с просьбой увеличить срок для принятия заявок. Власти пошли на встречу и продлили заявочную кампанию: дата торгов перенесена на 1 марта 2016 года.

Причиной неготовности интересантов к участию в аукционе стало совпадение периода подготовки документов с новогодними праздниками. Потенциальным инвесторам не хватило времени для анализа актива.

«Дом-книжка» на Новом Арбате является, по словам Геннадия Дёгтева, знаковым объектом для Москвы. Здание имеет свободное назначение. Его можно использовать под гостиницу: в столице наблюдается дефицит современных доступных номеров с удобной локацией, поэтому проект имеет все шансы на успех.

На аукцион выставлены принадлежащие городу 28,9 тыс. квадратных метров, которые оцениваются в 2,42 млрд рублей. Это уже не первая попытка продать актив, однако ранее его пришлось снять с торгов для проработки конкурсной документации. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Дом-книжка» на Новом Арбате выставлен на аукцион

«Дом-книжка» на Новом Арбате выставлен на аукцион
23.12.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 2,42 млрд рублей. В здании постройки 1968 года высотой 26 этажей продаются 28 помещений нежилого назначения. Их общая площадь составляет почти 29 тыс. квадратных метров. Подробнее

Дома-книжки сняли с торгов

Дом-книжка на Арбате
16.02.2015 Москва Условия аукциона требуют проработки Подробнее

Дома-книжки превратят в хостелы

Дома-книжки на Арбате
25.12.2014 Москва ГУП «Московское имущество» предложило концепцию для объектов Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog