УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Гостиный двор» и «Метрополь» выставят на торги

24.01.2011

Столичная администрация приняла решение выставить на продажу два архитектурных комплекса. Пока неизвестно, какова будет начальная цена лотов, и когда именно планируется провести тендер.

Согласно заявлению администрации города, если «Метрополь» будет продан целиком, то «Гостиный двор» — только частично. В муниципальной собственности останется 20 000 квадратных метров для проведения разного рода мероприятий. Остальные помещения «Гостиного двора», общая площадь которых составит порядка 60 000 квадратных метров, будут проданы под офисы и торговые помещения.

Чтобы провести конкурс, городской администрации необходимо проработать поправки к нормативным актам. Согласно действующим законам продажа памятников архитектуры по частям не допускается.

И это еще не все ограничения, которыми обременено здание «Гостиного двора». Новый собственник не сможет изменить планировку секций, ему не разрешат оборудовать подземную парковку и установить эскалатор между этажами.

Продажа зданий будет произведена в 2011 году. Этот тендер станет частью программы по глобальной приватизации. Помимо «Гостиного двора» и «Метрополя» планируется выставить на продажу еще несколько объектов. До сих пор тендеров такого формата в столице еще не проводилось.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Гостиный двор будет продан

Гостиный двор будет продан
13.07.2012 Москва Планируется выставить на торги 97% комплекса Подробнее

«Метрополь» отдадут иностранцам

«Метрополь» отдадут иностранцам
18.04.2012 Москва Гостиницу предлагают зарубежным инвесторам Подробнее

Газпромбанк больше не является владельцем ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле

Газпромбанк больше не является владельцем ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле
18.10.2017 Москва Компания АО «ТВК Авиапарк», являющаяся владельцем объекта торговой недвижимости, недавно реструктурировала кредит Газпромбанка Подробнее

Магазины «Кант» начнут открываться на территории гипермаркетов Decathlon

Магазины «Кант» начнут открываться на территории гипермаркетов Decathlon
18.10.2017 Москва Первая точка формата «магазин в магазине» российского спортивного ритейлера откроется в «Декатлоне» в ТЦ «Зеленопарк» Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog