УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Amtel Properties построит хостел за 2,5 млрд рублей

27.01.2016

В Москве может появиться хостел на 3000 человек. Такой крупный объект собирается построить на западе столицы компания Amtel Properties. Успех этого проекта обеспечит значительный поток туристов, однако эксперты относятся к таким перспективам скептически. И хотя проекты с низкой стоимостью размещения пользуются спросом, масштабы объекта повышают риски: приемлемые для Европы, они могут оказаться невостребованными в российской столице.

Инвестиции в строительство хостела на Рябиновой улице, который сможет претендовать на статус самого крупного в Европе, составят 32 млн долларов. Для строительства будет использован участок размером 1,5 га. В комнатах хостела смогут проживать до 12 человек. Целевой аудиторией таких проектов, как правило, являются, туристы — их поток должен увеличиться в период проведения ЧМ-2018.

Несколько месяцев назад в Москве насчитывалось более 81 тыс. мест в отелях. Выручка гостиничного рынка за 9 месяцев 2015 года исчислялась 35 млрд рублей.

Компания Amtel не новичок в этом сегменте. В портфель созданного в 2005 году девелоперского подразделения входят госиницы в Москве, Подмосковье, Тбилиси и Минске. О планах по созданию крупного хостела ранее заявлял и Кирилл Якубовский, который за 30 млн долларов собирался построить 3-4 объекта под брендом Netizen.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Якубовский инвестирует в хостелы

Инвестиции
21.10.2015 Москва Рядом с метро «Площадь Ильича» начал работу первый отель-хостел новой сети Netizen. Развитием проекта занимается бывший совладелец «Азбуки вкуса» Кирилл Якубовский. Подробнее

Дома-книжки превратят в хостелы

Дома-книжки на Арбате
25.12.2014 Москва ГУП «Московское имущество» предложило концепцию для объектов Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog