УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Штаб-квартира «Ростелекома» будет продана «Кеско»

14.01.2016

В конце прошлого года ПАО «Ростелеком» выставило на продажу здание своей штаб-квартиры в Москве. Покупателем бизнес-центра на 1-й Тверской-Ямской улице может стать ООО «Инвесткапитал». Компания принадлежит структурам «Атэк», в которых девелопментом занимается «Кеско».

Площадь здания бизнес-центра высотой 7 этажей составляет 4,9 тыс. квадратных метров. Оборудованный в его подземной части паркинг рассчитан на 11 автомобилей. Участок, занимаемый бизнес-центром, находится в аренде: действующий договор заключен до 2023 года. Стоимость объекта составляет 1,3 млрд рублей.

Продажа штаб-квартиры является частью стратегии «Ростелекома», направленной на оптимизацию портфеля недвижимости. Пока госкомпания будет арендовать бизнес-центр у нового владельца за 1,1 млн рублей в месяц. В этом году основные структуры холдинга будут переведены в офисный парк Comcity на территории Новой Москвы. Однако сотрудники из числа топ-менеджеров будут работать в офисе на Гончарной улице.

В управлении Ростелекома находится более 9 млн квадратных метров недвижимости. Треть этого объема признана избыточной и подлежит продаже, редевелопменту, или будет сдана в аренду. Средства от реализации объектов будут использованы для выплаты дивидендов, оптимизации задолженности и на инфраструктурные проекты.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Ростелеком продает недвижимость

Ростелеком продает недвижимость
11.03.2013 Москва Оператор переезжает в «Телеком-Сити» Подробнее

Ростелеком распродает активы

Ростелеком распродает активы
18.09.2012 Москва Компания избавляется от недвижимости Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog