УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Solvers Estate и «Гефест» построят небоскреб в «Москва-Сити»

11.12.2015

Компания Solvers Estate Олега Малиса реализует на территории ММДЦ «Москва-Сити» новый проект. На участке №20 будет строиться многофункциональный комплекс. По информации Ведомостей, площадь объекта составит 174,5 тыс. квадратных метров. Соинвестором проекта выступит компания «Гефест», с которой по некоторым данным уже подписано соответствующее соглашение. Официально эта информация пока не подтверждается: Олег Малис не называет участников проекта и опровергает наличие окончательных договоренностей с конкретными структурами.

Solvers Estate реализует еще один проект на территории делового центра. В скором времени начнется застройка участка №4, где появится многофункциональный комплекс с офисами, апартаментами, магазинами и паркингом.

Корпорация «Гефест» намерена инвестировать в проект МФК на участке №20 порядка 300 млн долларов. Часть площадей по завершении проекта будет передана в собственность соинвестора. В портфолио «Гефеста» входят проекты разной сложности и направленности. В их числе атомная станция в Белгородской области, жилье в Реутове, расширение Панамского канала.

Между тем, инвестиции в новые проекты на территории «Москва-Сити» связаны с высокими рисками. В деловом центре отмечается высокий показатель вакантности — более 30%. Однако к моменту ввода в эксплуатацию новых комплексов ситуация на рынке изменится в лучшую сторону, свободных площадей станет меньше, и спрос увеличится. Эффективность проекта повысится с включением в проект жилой составляющей: апартаменты в «Москва-Сити» всегда востребованы.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Solvers Estate построит II очередь «Империи»

Solvers Estate построит II очередь «Империи»
20.11.2015 Москва В ММДЦ «Москва-Сити» может появиться вторая очередь башни «Империя». Этот проект планирует реализовать на участке №4 подконтрольная Олегу Малису компания Solvers Estate. Площадь объекта составит 105 тыс. квадратных метров. Сумма инвестиций в строительство Подробнее