УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Нашлись покупатели на треть ЦУМа

18.11.2015

Москва все-таки нашла покупателя на принадлежащие городу площади ЦУМа. По данным Коммерсанта, компания Юрия Ширманкина, Дениса Избрехта и Алексея Каверина подала заявку на участие в аукционе, предметом которого станут 19,3 тыс. квадратных метров в торговом центре на Петровке.

Сумма сделки может составить более 4,5 млрд рублей. Напомним, что конкурсной документацией допускается возможность выплат в рассрочку: 1,4 млрд рублей необходимо внести в течение 14 дней, и оставшуюся сумму погасить за 3 года. Если «Аркада-холдинг» является единственным претендентом на покупку, компании для победы в торгах достаточно сделать один шаг в размере 216,5 млн рублей. Начальная стоимость лота составляет 4,3 млрд.

Результаты аукциона, заявочная кампания которого завершилась 16 ноября, будут известны в пятницу. Владельцы «Аркады-холдинга» подтвердили Коммерсанту свои намерения приобрести площади в ЦУМе. По их мнению, привлекательность сделки повысилась в связи с падением курса рубля и предложением по рассрочке.

Продавать объект компания не планирует и намерена заниматься его развитием в долгосрочной перспективе. Партнеры уже имеют опыт управления девелоперскими проектами.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Площади в ЦУМе можно купить в рассрочку

ЦУМ
19.10.2015 Москва Заявочная кампания в рамках торгов по продаже принадлежащих городу площадей в ЦУМе продлится до 16 ноября. Решение об увеличении срока для предоставления документов обусловлено изменениями конкурсной документации, которые повысят привлекательность объект Подробнее

В ЦУМе выставлены на аукцион 19 тыс.кв.м

ЦУМ
27.03.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog