УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Группа Бин может купить Sheraton Palace

16.11.2015

Расположенный на 1-й Тверской-Ямской улице отель Sheraton Palace может перейти группе БИН. Переговоры о покупке гостиницы структуры Михаила и Саит-Салама Гуцериевых и Михаила Шишханова завершают переговоры по этой сделке.

Sheraton Palace

Площадь построенного в 1993 году отеля составляет 14 тыс. квадратных метров: в нем оборудовано 214 номеров. До 1998 года гостиница функционировала под брендом Marco Polo. Стоимость объекта может составить около 2 млрд рублей, но по некоторым оценкам реально получить за него и до 3,5 млрд. Sheraton Palace объективно считается одним из лучших московских отелей — как по оснащению (недавно здание было реконструировано), так и по расположению.

Компания «Академинвест» — собственник Sheraton Palace — безуспешно пыталась продать 50% объекта еще в 2005 году. Группа БИН вела переговоры о покупке гостиницы около трех лет назад, но сделка в итоге так и не состоялась.

На запросы «Ведомостей» относительно возможной продажи никто из представителей гостиницы ответить не смог. Отказываются от предметных комментариев и в группе БИН.

Для девелопера такая покупка будет не первой в гостиничном сегменте. Компания уже является владельцем нескольких отелей в районе Тверской улицы. В составе ее активов гостиницы Marriott Grand Hotel, Marriott Тверская и «Националь», а также Intercontinental Moscow Tverskaya и «Люксъ». В общей сложности портфель компании консолидировал 2000 номеров — это самый большой для Москвы показатель. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Группа БИН будет строить бизнес-парки в Москве

Группа БИН
26.02.2013 Москва Компания получила разрешение на новые проекты Подробнее

Группа БИН реализует девелоперские проекты

Группа БИН реализует девелоперские проекты
08.08.2012 Москва Компания построит офисные центры в Москве Подробнее

БИН купил бизнес центры

Гуцериев купил бизнес центры
07.11.2009 Москва Структуры Бинбанка и группы БИН купили бизнес центры у компании Horus Capital Подробнее

Популярное

Генеральный директор ООО «ЦУН» Владимиров Денис
«Мы готовы предложить свои услуги всем интересантам»
ООО «Центр управления недвижимостью», стопроцентная «дочка» ПАО «МОЭК», планирует расширить своё влияние на рынке управления непрофильными активами. Интервью с генеральным директором Владимировым Денисом Владимировичем
подождите ...
HotLog