УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Nordstar Tower судится с «Роснефтью»

16.11.2015

Московский арбитражный суд зарегистрировал два иска, которые владелец комплекса Nordstar Tower подал к ОАО «Нефтяная компания «Роснефть». В первом заявлении сумма требований составляет 552,4 млн рублей, второе предъявлено на 68,3 млн. Рассмотрение исков назначено на конец ноября: ЗАО "Нордстар Тауэр" не представило всех необходимых документов.

Предмет требований по первому иску на сайте судебной инстанции не указан. В комментариях по второму заявлению говорится о взыскании с «Роснефти» задолженности за аренду, парковку и эксплуатационные расходы за последние три месяца текущего года.

Арендатором нескольких этажей в бизнес-центре Nordstar Tower является ТНК-ВР, выкупленная в 2013 году «Роснефтью». Компания занимает офисы со 2-го по 20-й этаж. Их общая площадь составляет 37,7 тыс. квадратных метров.

Сумма арендной платы по подписанному на 15 лет договору составляет 550 долларов за квадратный метр. Отдельно оплачиваются эксплуатационные расходы – около 100 долларов.

По имеющейся у РБК информации, инициированные судебные разбирательства могут быть следствием желания арендатора изменить условия договора после роста курса доллара.

Офисный центр класса А Nordstar Tower располагается на первой линии ТТК. В трех минутах от этого места находится станция метро «Беговая», к которой от здания проходит крытая галерея. Общая площадь комплекса составляет 135,5 тыс. квадратных метров. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

NordStar Tower продают

NordStar Tower продают
22.07.2010 Регионы РФ "Дон-Строй" продаст БЦ NordStar Tower, чтобы вернуть Сбербанку долг Подробнее

БЦ "Nordstar Tower"

БЦ "Nordstar Tower"
30.10.2008 Москва IBS отказался арендовать по прежним ценам Nordstar Tower - бизнес-центр "Дон-строя" Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog