УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В Новой Москве построят 100 млн кв.м недвижимости

12.11.2015

На состоявшемся 10 ноября заседании московского правительства была утверждена схема развития присоединенных к столице территорий — Троицкого и Новомосковского административных округов. Их общая площадь составляет 144,7 тыс. га. В разработанном плане застройки этой территории детализирована информация относительно объектов разного назначения: жилых, коммерческих, инфраструктурных.

Первый этап проекта планируется завершить в 2025 году, весь период реализации программы продлится до 2035 года.

В процессе освоения территорий будет применяться принцип полицентризма, который предполагает несколько центров, представляющих собой в целом одно пространство. Условно в настоящее время выделены 12 точек для приоритетного развития: вокруг населенных пунктов и дорожной сети. Плотность застройки будет уменьшаться по мере удаления участков от МКАД.

В общей сложности в рамках утвержденной схемы планируется построить 100 млн квадратных метров объектов разного назначения. Протяженность линий метро увеличится к 2035 году на 53 км, а дорог — на 700 км. Проектом предусмотрено строительство 41 км железнодорожных путей, почти 119 км трамвайных линий и 9 ТПУ. В созданных районах смогут проживать 1,5 млн человек. Для сравнения сейчас численность жителей в Новой Москве не превышает 283 тыс.

Сумма инвестиций в застройку ТиНАО оценивается в 7 трлн рублей. На жилую и коммерческую недвижимость понадобится 5 трлн, инфраструктура обойдется в 1 трлн. Большая часть ресурсов будет привлекаться из внебюджетных источников.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Новой Москве сданы два объекта

МФК
04.12.2014 Москва Их площадь составила 179 тыс. кв.м Подробнее

В новой Москве построят офисно-складской комплекс

В новой Москве построят офисно-складской комплекс
28.10.2013 Москва Объект появится на территории индустриального парка «Картмазово» Подробнее

В Новой Москве построят МФК

В Новой Москве построят МФК
10.06.2013 Москва PPF Real Estate Russia вложит в проект 1 млрд. евро Подробнее

Что ждет «новую Москву»

Что ждет «новую Москву»
28.09.2011 Москва Сделки с землей на присоединенных территориях могут запретить Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog