УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Заявочная компания на покупку 100% «ЗИЛ-Юг» продлена

02.11.2015

По решению столичных властей продлен период для подачи заявок на участие в конкурсе на покупку 100% ООО «ЗИЛ-Юг». Вместо 12 ноября документы можно будет подать до 30 ноября. До этой же даты необходимо внести задаток в сумме 1,5 млрд рублей. Стартовая стоимость выставленного на продажу пакета составляет 14,37 млрд рублей.

1 декабря состоится заседание Конкурсной комиссии, на котором будут вскрыты конверты участников. Подвести итоги планируется до конца года. Проект застройки территории уже разработан и будет выставлен на публичные слушания.

Департамент Москвы по конкурентной политике сообщает об изменении условий торгов. Покупателям предоставляется право досрочного выкупа 100% в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг», а сроки реализации проекта решено продлить до 2026 года.

Проект застройки заброшенной территории бывшего завода является, по мнению участников презентации проекта, важной и сложной задачей. В ходе освоения участков в 5 км от Кремля необходимо создать комфортный район, социальную, транспортную и деловую инфраструктуру, новые рабочие места.

Условия реализации этого проекта власти готовы обсуждать с девелоперами и инвесторами в режиме открытого диалога, с пониманием капиталоемкости и сложности работ. Сумма инвестиций в освоение южной части территории ЗИЛа составит, по предварительным оценкам, 230 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO