УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Заявочная компания на покупку 100% «ЗИЛ-Юг» продлена

02.11.2015

По решению столичных властей продлен период для подачи заявок на участие в конкурсе на покупку 100% ООО «ЗИЛ-Юг». Вместо 12 ноября документы можно будет подать до 30 ноября. До этой же даты необходимо внести задаток в сумме 1,5 млрд рублей. Стартовая стоимость выставленного на продажу пакета составляет 14,37 млрд рублей.

1 декабря состоится заседание Конкурсной комиссии, на котором будут вскрыты конверты участников. Подвести итоги планируется до конца года. Проект застройки территории уже разработан и будет выставлен на публичные слушания.

Департамент Москвы по конкурентной политике сообщает об изменении условий торгов. Покупателям предоставляется право досрочного выкупа 100% в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг», а сроки реализации проекта решено продлить до 2026 года.

Проект застройки заброшенной территории бывшего завода является, по мнению участников презентации проекта, важной и сложной задачей. В ходе освоения участков в 5 км от Кремля необходимо создать комфортный район, социальную, транспортную и деловую инфраструктуру, новые рабочие места.

Условия реализации этого проекта власти готовы обсуждать с девелоперами и инвесторами в режиме открытого диалога, с пониманием капиталоемкости и сложности работ. Сумма инвестиций в освоение южной части территории ЗИЛа составит, по предварительным оценкам, 230 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Власти определили параметры застройки южной части ЗИЛа

ЗИЛ
13.08.2015 Москва Стартовая стоимость объекта пока уточняется Подробнее

Китайские инвесторы потеряли интерес к ЗИЛу

Dalian Wanda Group
13.11.2014 Москва Dalian Wanda Group принимать участия в аукционе не будет Подробнее

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы
16.08.2017 Москва Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments станет завершающим этапов в развитии квартала «Красная Роза» Подробнее

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»
16.08.2017 Москва Ритейлер планирует приобрести объект базовой комплектации площадью 60 000 кв.м. Если данная сделка состоится, она может стать одной из крупнейших на рынке в 2017 году Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog