УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Выбран автор концепции застройки «Золотого острова»

23.10.2015

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о завершении конкурса на разработку концепции застройки 3 га на Софийской набережной. Члены комиссии долго не могли принять решение относительно выбора победителя. В результате предпочтение все же было отдано проекту архитектурного бюро Сергея Скуратова.

Финалистами международного конкурса стали также американский Steven Holl Architects и Miralles Tagliabue EMBT из Испании. Участниками первого этапа оказались 68 команд из разных стран, в том числе 25 российских. Авторы шести допущенных к финалу проектов получат по 4 млн рублей компенсационных выплат.

На участке между Софийской набережной, Болотной площадью, Большим Каменным мостом и Фалеевским переулком планируется построить многофункциональный комплекс площадью 37 тыс. квадратных метров. Он объединит бутик-отель, офисы и жилье. В рамках проекта будут восстановлены объекты культурного наследия, а высота новых зданий ограничена 17 метрами.

Основной идеей проекта-победителя конкурса является создание визуальной связи между Лаврушинским переулком и Москвой-рекой: через весь квартал будет проходить пешеходная ось наподобие улицы Сен-Луи в Париже. При проектировании зданий учитываются исторические стандарты в части ширины корпусов, конструкций кровли и других элементов. Территория квартала будет доступна для всех жителей и гостей города: здесь не планируется установка ограждений и шлагбаумов.

Capital Group оценивает объем инвестиций в застройку «Золотого острова» в 25-30 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Застройка «Золотого острова» обойдется в 25-30 млрд рублей

Capital Group
23.06.2015 Москва Capital Group готовится приступить к освоению участка Подробнее

«Золотой остров» достался городу

Золотой остров
22.01.2015 Москва Владельцем участка на Софийской набережной стало правительство Москвы Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog