УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Царская площадь» обойдется без офисов

13.10.2015

Девелоперская компания Coaclo и управляющая ее активами MR Group приняли решение об исключении офисной составляющей из проекта многофункционального комплекса «Царская площадь». Объект площадью 288,5 тыс. квадратных метров объединит квартиры, апартаменты и сопутствующую инфраструктуру. Инвестиции в проект оцениваются в 430 млн долларов.

Изначально на территории Стадиона юных пионеров планировалось построить гостиницу и спортивный комплекс. Однако приступить к реализации этого проекта Coalco не удалось. Впоследствии в план этого участка были внесены изменения, согласно которым площадь объекта составляла 274 тыс. квадратных метров, примерно поровну поделенных между офисами и жильем. В новой версии проекта офисов не будет совсем.

Сокращение офисных площадей в составе проектов стало для Coalco и MR Group распространенной практикой. Эта тенденция коснулась нескольких объектов: в том числе МФК «Водный», «Фили град», застройки территории хлебозавода им. Зотова.

Такой подход экспертами оценивается как целесообразный. Девелоперы испытывают сложности с финансированием проектов и стараются изменить структуру объектов в пользу жилой оставляющей. И если торговая часть зачастую просто сокращается, то офисы в ряде случаев исключаются полностью.