УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Morgan Stanley может купить ТРЦ Columbus

07.10.2015

Открытый в 2015 году ТРЦ Columbus может быть продан. По информации РБК, его покупателем с большой вероятностью выступит фонд Morgan Stanley. Официального подтверждения этих данных пока нет: собственник и потенциальный покупатель комментариев не дают.

Владельцем торгово-развлекательного центра является ООО «МИРС», бенефициарами которого выступают структуры Ильдара Самиева и семьи бизнесмена Соломона Манаширова.

ТРЦ Columbus расположен на Кировоградской улице, у станции метро «Пражская»: объект был построен на месте строительного рынка «Каренфор». Площадь самого крупного из открытых в этом году объектов составила 277 тыс. квадратных метров. Его якорными арендаторами являются «Окей», «М.Видео», Decathlon и «Киномакс». Показатель вакантности в торговом центре составляет 15%, что на фоне сложной ситуации на рынке можно считать весьма успешным. В среднем по объектам, открытым в 2014-2015 гг., свободными остаются около 30% площадей.

ТРЦ Columbus

Инвестиции в строительство ТРЦ Columbus составили 300-400 млн долларов. Продажная стоимость объекта оценивается в 800-900 млн, однако из-за наличия достаточного объема пустующих площадей сделка может быть заключена с дисконтом до 30%. Но даже при таких условиях она имеет все шансы стать самой крупной в текущем году.

Американский фонд Morgan Stanley активно инвестирует в российскую недвижимость. В числе его недавних покупок ТРЦ «Галерея» и ТЦ «Метрополис». Даже в период кризиса интерес к приобретению коммерческих объектов сохраняется. Падение рынка позволяет выкупать активы по привлекательной цене, а доходность российских торговых центров вдвое выше, чем в Европе.

Cлужба информации ZDANIE.INFO