УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ Greendale получил высшую оценку по стандарту BREEAM

10.09.2015

В результате сертификации проекта бизнес-центра Greendale, инвестором которого выступает O1 Properties, объект получил 88,5% — данная оценка на сегодняшний день является самой высокой по России. Генеральным проектировщиком бизнес-центра выступила группа компаний «Спектрум». Сертификация производилась при содействии JLL.

Бизнес-центр Greendale строится в районе станции метро Марьина роща, где до сих пор не было объектов такого класса. Его площадь составит 43,6 тыс. квадратных метров. В состав комплекса войдут два строения с многоуровневой парковкой на прилегающей территории и в подземной части.

Проект бизнес-центра предусматривает использование новейших экологических стандартов. В частности, здесь будет оборудована эксплуатируемая «зеленая кровля», дождевую воду планируется собирать и использовать для полива, остекление предполагает установку энергоэффективных стекол повышенной прозрачности. Для заправки электроавтомобилей предлагается организовать специальную зону, а управление внешним и внутренним освещением можно будет осуществлять в автоматизированном режиме.

На этапе проектирования объекта проводились акустические, гидрологические и геоботанические исследования, по результатам которых удалось оптимизировать стоимостные характеристики проекта и свести к минимуму воздействие систем на окружающую среду.

БЦ Greendale

Большое внимание уделялось и комфорту пользователей внутреннего пространства. При проектировании планировки и интерьеров учитывались акустические, тепловые и визуальные параметры. Отдельно прорабатывался аспект качества воздуха в помещениях. По словам генерального директора O1 Properties, внедрение таких стандартов увеличивает смету на 10-15%, однако впоследствии позволит сэкономить до 30% на эксплуатационных расходах. Кроме того, наличие сертификата BREEAM является важным преимуществом для иностранных компаний, которые арендуют площади в бизнес-центре.

Управляющий партнер ГК «Спектрум» Владимир Иванов отметил сложность работ в рамках данного проекта. Однако результатом нестандартного подхода и внедрения уникальных технологий стали высокие показатели экологичности объекта, которые позволили получить заслуженные 88,5% при сертификации.

Важность использования «зеленых» стандартов в строительстве была отмечена на международном форуме Proestate, который закончил свою работу в Москве. Этому вопросу была посвящена отдельная дискуссия, спикеры которой единогласно отметили важность сертификации объектов по стандартам BREEAM и LEED. Несмотря на заметное увеличение стоимости проектов, пренебрегать этим многие девелоперы не готовы, так как качество объекта — особенно для зарубежных компаний — все чаще становится определяющим фактором при выборе площадей для аренды.

Завершить строительство БЦ Greendale планируется в 2016-2017 гг.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Cтроительство «зеленых» зданий в Европе, Америке и Азии

«Зеленое» здание
27.03.2013 Консультанты, управляющие Мастер-классы в рамках IV Business Showroom «Устойчивая позиция» Подробнее

Москва заняла 17 место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах

Москва заняла 17 место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах
17.10.2017 Москва На сегодняшний день самый популярный формат небоскребов (46% от общего числа площадей в высотках) включает в себя более двух составляющих Подробнее

Отель Marriott Cortyard у Павелецкого вокзала в Москве выставят на продажу

Отель Marriott Cortyard у Павелецкого вокзала в Москве выставят на продажу
17.10.2017 Москва На сегодняшний день эксперты оценивают объект в 1,8-2,6 млрд рублей. Возможным покупателем актива является казахская компания «Верный капитал» миллиардера Булата Утемуратова Подробнее

Популярное

Кирилл Бабиченко, заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL
Доля вакантных офисных площадей в «Москва-Сити» продолжит снижаться
О текущей ситуации на рынке офисных площадей в деловом квартале и его перспективах рассказывает заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Кирилл Бабиченко
подождите ...
HotLog