УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Башню «Меркурий» могут забрать за долги

21.07.2015

Самая высокая башня ММДЦ «Москва-Сити» может достаться Сбербанку. Судьба небоскреба «Меркурий» решается на переговорах с кредитором проекта – Сбербанком. Обсуждение возможных сценариев ведется, по словам представителя девелоперской компании, в доброжелательном тоне.

Стоимость объекта оценивается сейчас в 650 млн долларов. Здание площадью 339 тыс. квадратных метров имеет 75 этажей в высоту и до начала строительства «Лахта-центра» имело статус самого высокого в Европе. Под офисы в башне «Меркурий» отводится 87,6 тыс. квадратных метров, еще 22 ,6 тыс. займут апартаменты.

Сумма выданного под строительство небоскреба кредита составляла по состоянию на 2008 год 300 млн долларов. Сколько сейчас должен заемщик, неизвестно: по информации Коммерсанта, эта сумма может превышать 400 млн.

Ситуация на рынке располагает к тому, чтобы кредиторы и заемщики договаривались. Забирать объекты в счет долгов особого резона у банков нет: новый собственник также столкнется с проблемами поиска арендаторов, снижения спроса. Гораздо эффективнее в кризисный период идти по пути предоставления отсрочек, изменения графика выплат и условий кредитования. Взыскание задолженности путем изъятия активов — крайняя мера, к которой, однако, в период прошлого кризиса, Сбербанк не раз прибегал: в том числе, в отношении объектов на территории «Москва-Сити».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Меркурий Сити» взял седьмую высоту

«Меркурий Сити» взял седьмую высоту
27.05.2014 Москва Небоскреб вошел в ТОП самых высоких зданий мира Подробнее

«Норильский никель» арендовал офис в «Меркурий Сити»

«Меркурий Сити»
11.12.2013 Москва Сделка стала одной из крупнейших на рынке аренды офисной недвижимости в 2013 году Подробнее

Башня «Меркурий Сити» обошла TheShard

Башня «Меркурий Сити» обошла TheShard
22.10.2012 Москва «Золотая башня» признана самой высокой в Европе Подробнее

В «Меркурий Сити» продают площади

В «Меркурий Сити» продают площади
29.02.2012 Москва Стартовали официальные продажи апартаментов Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog