УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Группа БИН купила «ПНК-Чехов»

09.06.2015

Индустриальный парк «ПНК-Чехов» стал предметом сделки с группой БИН: структура семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова выступила покупателем комплекса. Договор купли-продажи заключен в отношении 337 тыс. квадратных метров, владельцами остальных 60 тыс. являются другие компании.

Один из первых крупных складских объектов заполнен сейчас на 100%. Его арендаторами в числе прочих являются «Эльдорадо», «М.Видео», X5 Retail Group.

Сумму сделки стороны официально не озвучивают. По оценкам экспертов объект может стоить 16-18 млрд рублей. Таким образом, это приобретение стало одним из крупнейших за всю историю складского сегмента и самым масштабным за текущий год.

Складской комплекс «ПНК-Чехов» считается весьма привлекательным объектом для инвестирования. Он генерирует стабильный денежный поток и пользуется спросом у арендаторов.

Для группы БИН эта сделка стала уже не первой в складском сегменте. Сейчас в портфеле компании более 2,2 млн квадратных метров таких объектов: она опередила по этому показателю девелоперов Raven Russia и PNK Group. В планах группы БИН приобретение других качественных активов, а также развитие уже имеющихся логистических комплексов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В "PNK-Чехов 2" появился новый арендатор

PNK-Чехов 2
16.04.2015 Москва VELES group займет в комплексе 15,8 тыс.кв.м Подробнее

В «PNK-Чехов 2» продано 25 тыс.кв.м

PNK Group
27.01.2015 Москва PNK Group готовит здание к передаче новому собственнику Подробнее

RB Invest покупает склад в «ПНК-Чехов»

RB Invest покупает склад в «ПНК-Чехов»
31.05.2013 Москва Площадь объекта составит 50 тысяч квадратных метров Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog