УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Глобэкс» продает активы

18.05.2015

74% компании Rose Group и коттеджный поселок «Суханово-парк» могут быть выставлены на продажу. Таким образом, банк «Глобэкс» намеревается избавиться от девелоперских активов, обслуживание которых порождает сложности с увеличением резервов. Выход из закрытых паевых фондов повлечет убытки: акции Rose Group приобретались в свое время с премией. Банк собирается продавать недвижимость по «адекватной цене», а ЗПИФы будут закрыты в течение трех лет. В результате на балансе кредитной организации удастся восстановить 2,6 млрд рублей.

Предположительно активами Rose Group уже заинтересовались инвесторы. Банк рассматривает продажу пула недвижимости как целиком, так и отдельными объектами. В случае если поиски инвестора не увенчаются успехом, «Глобэкс» будет самостоятельно развивать имеющиеся активы.

По мнению экспертов выгоднее будет продавать объекты по-отдельности. Причем сделки, вероятно, придется заключать с дисконтом, так как универмаг «Цветной», например, не может обслуживать свой долг.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Проект застройки завода «Слава» подготовят к 2015 году

Проект застройки завода «Слава» подготовят к 2015 году
23.05.2013 Москва Власти продлили срок проектирования промзоны Подробнее

Банк «Глобэкс»

Банк «Глобэкс»
25.06.2007 Регионы РФ Банк «Глобэкс» сделал вклад в недвижимость в Москве, Подмосковье и Новосибирске Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog