УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Глобэкс» продает активы

18.05.2015

74% компании Rose Group и коттеджный поселок «Суханово-парк» могут быть выставлены на продажу. Таким образом, банк «Глобэкс» намеревается избавиться от девелоперских активов, обслуживание которых порождает сложности с увеличением резервов. Выход из закрытых паевых фондов повлечет убытки: акции Rose Group приобретались в свое время с премией. Банк собирается продавать недвижимость по «адекватной цене», а ЗПИФы будут закрыты в течение трех лет. В результате на балансе кредитной организации удастся восстановить 2,6 млрд рублей.

Предположительно активами Rose Group уже заинтересовались инвесторы. Банк рассматривает продажу пула недвижимости как целиком, так и отдельными объектами. В случае если поиски инвестора не увенчаются успехом, «Глобэкс» будет самостоятельно развивать имеющиеся активы.

По мнению экспертов выгоднее будет продавать объекты по-отдельности. Причем сделки, вероятно, придется заключать с дисконтом, так как универмаг «Цветной», например, не может обслуживать свой долг.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Проект застройки завода «Слава» подготовят к 2015 году

Проект застройки завода «Слава» подготовят к 2015 году
23.05.2013 Москва Власти продлили срок проектирования промзоны Подробнее

Банк «Глобэкс»

Банк «Глобэкс»
25.06.2007 Регионы РФ Банк «Глобэкс» сделал вклад в недвижимость в Москве, Подмосковье и Новосибирске Подробнее

Популярное

Коммерческая недвижимость - тенденции 2018 года и прогноз на 2019 год
Предварительные итоги 2018 года и прогноз тенденций рынка коммерческой недвижимости на 2019 год
Компания CBRE подготовила анализ рынка 2018 года и поделилась прогнозом развития различных сегментов рынка коммерческой недвижимости России в 2019 году
подождите ...
HotLog