УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Власти могут изъять участок на Павелецкой площади

13.05.2015

Проект транспортно-пересадочного узла «Павелецкая» стал предметом обсуждения на публичных слушаниях. Планировка 11 га вокруг Павелецкого вокзала предусматривает оборудование паркинга на 1300 автомобилей и транзитного уровня. Заказчиком проекта является компания «РВ-метро».

В состав территории ТПУ входит участок, выделенный в свое время под строительство торгового центра ОАО «Павелецкая». Эту площадку планируется изъять и выставить на торги. Стройка у Павелецкого вокзала началась очень давно, однако впоследствии контракт с инвестором власти расторгли. Появлялась информация о намерениях изъять землю и компенсировать инвестору затраченные на реализацию проекта средства.

ОАО «Павелецкая» проходит процедуру банкротства, а для продажи недостроя объявлены торги. Объект готов на 10%: на площадке успели вырыть котлован, — и оценивается в 2,774 млрд рублей. Представители компании пока не комментируют ситуацию.

Намерения властей изъять участок не должны стать препятствием для проведения торгов. Однако и новый владелец может оказаться в аналогичной ситуации. Основанием для изъятия в одностороннем порядке будет строительство публичной транспортной инфраструктуры.

Эксперты из Colliers International оценивают участок примерно в 30 млн долларов. Инвестиции в проект составят около 7 млрд рублей, которые будут окупаться не менее 12 лет.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

На Павелецкой площади построят торговый центр

Павелецкая площадь
02.03.2015 Москва В 2016 году состоится конкурс на проект реконструкции Подробнее

Проект на Павелецкой площади отменяется

Проект на Павелецкой площади отменяется
24.07.2014 Москва Власти расторгли инвестконтракт и договор аренды Подробнее

На Павелецкой площади вместо ТЦ появится паркинг

На Павелецкой площади вместо ТЦ появится паркинг
25.03.2011 Москва Проект Мухтара Аблязова в районе Павелецкого вокзала власти Москвы остановили Подробнее

В Москве стартовала реконцепция ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»

В Москве стартовала реконцепция ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»
15.06.2018 Москва Первым этапом обновления ТРЦ стал ренейминг. Отныне комплекс будет работать под вывеской «Европолис Ростокино» Подробнее

Столичные власти продадут офисные здания в ЦАО после переезда в «Москва-Сити»

Столичные власти продадут офисные здания в ЦАО после переезда в «Москва-Сити»
14.06.2018 Москва В общей сложности на торги выставят 51 объект совокупной площадью 79,8 тысяч кв.м. Общая стартовая стоимость зданий оценивается в 15,74 млрд рублей Подробнее

Популярное

Рынок коммерческой недвижимости в I квартале 2018 года
Обзор различных сегментов рынка коммерческой недвижимости Москвы за I квартал 2018 года
Аналитики Cushman & Wakefield по-прежнему полагают, что объем инвестиций в этом году вырастет и, возможно, превысит 4,5 млрд евро
подождите ...
HotLog