УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

AFI Development построит общественный центр

30.04.2015

Расположенное на площади Тверской заставы здание рекомендовано снести. Рабочая группа обследовала объект и вынесла вердикт, что он не является памятником, несмотря на то, что находится в границах охранной зоны (адрес объекта: площадь Тверской Заставы, д. 3).

На месте не представляющих ценности строений планируется реализовать проект общественно-рекреационного центра. Все имеющиеся на участке сооружения будут демонтированы. На их месте появится здание площадью 22 тыс. квадратных метров с торговыми, рекреационными и общественными помещениями.

Инвестором строительства общественного центра выступит компания AFI Development. По итогам конкурса, с учетом дополнительного рассмотрения представленных архитектурных концепций, договор на проектирование объекта был заключен с «Архитектурным Бюро Асадова».

Основатель «Архитектурного Бюро Асадова» и автор проекта Александр Асадов: «Архитектурное Бюро Асадова» участвует в реконструкции площади Тверской Заставы уже более 10 лет. Цель нашего проекта - показать, что современная архитектура может гармонично вписаться в существующее окружение и, при этом, быть не менее выразительной. Новое здание призвано отражать новую эпоху».

Cлуж