УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Торги по продаже площадей ЦУМа перенесены на 2 июня

28.04.2015

Аукцион по продаже 19,27 тыс. квадратных метров в ЦУМе должен был состояться 30 апреля. Однако власти приняли решение о назначении новой даты его проведения. Официальной причиной переноса торгов в пресс-релизе Департамента по конкурентной политике указывается необходимость «проработки большого количества запросов по конкурсной документации и пожеланиями инвесторов, в том числе и иностранных, более детального ознакомления с условиями сделки». Вторая попытка провести аукцион будет предпринята 2 июня. Заявочная кампания продлится до 28 мая.

Предметом торгов являются принадлежащие городу торговые площади в ЦУМе. Стартовая цена этого лота составляет 4,3 млрд. рублей.

По данным «Ведомостей», пока на предлагаемые площади есть только один реальный претендент из состава структур арендатора – ТД «ЦУМ». Однако стоимость лота слишком высока и не устраивает потенциального покупателя.

О намерении продать городские площади в ЦУМе власти объявили в марте. На торги были выставлены историческое здание 1908 года и часть нового строения. Участники рынка проявили интерес к объекту, в том числе, в ходе роуд-шоу, однако из-за условий аренды площадей активности при подаче заявок не отмечалось. Квадратный метр в ЦУМе обходится арендатору в 3540 рублей в год, что как минимум в 25 раз ниже рынка. При такой ставке окупаемость вложений составит для победителя торгов 65 лет, хотя у властей на этот счет имеется другое мнение. По мнению экспертов с учетом предложенных условий площадями в ЦУМе даже при продлении кампании может заинтересоваться только их арендатор.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В ЦУМе выставлены на аукцион 19 тыс.кв.м

ЦУМ
27.03.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog