УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Кому уменьшат налог на имущество

27.04.2015

В Закон «О налоге на имущество организаций» московские власти готовятся внести изменения. Соответствующий проект представлен на рассмотрение городской думы. Предприятиям, попадающим в перечень льготных категорий, придется платить только 25% от начисленного налога.

В 4 раза смогут уменьшить налог на имущество производственные, научные и другие организации, на территории которых не более 20% отведено под торговую и офисную составляющую.

Льгота будет действовать в течение 5 лет, начиная с 1 января этого года. На снижение налога власти пошли, рассмотрев обращения предприятий, на территории которых располагаются производственные, складские и лабораторные площади, и только незначительная часть объектов имеет торговое или офисное назначение. Для получения права на льготу необходимо направить заявку в Госинспекцию по недвижимости, которая подготовит соответствующий акт.

Вопрос оптимизации сумм налога на имущество стал актуальным после внесения изменений в порядок расчета, в основе которого с 1 января 2015 года лежит кадастровая стоимость объектов. Снижения налоговой нагрузки ранее удалось добиться крупным гостиницам.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Владельцам 46 объектов недвижимости снизили налог

Гостиница Националь
06.04.2015 Москва Для расчета будет использоваться балансовая стоимость Подробнее

Налог по кадастру придется платить с меньшей площади

Налог по кадастру придется платить с меньшей площади
06.05.2014 Москва Власти хотят понизить планку до 2 тысяч кв.м Подробнее

Налог на имущество с ТЦ принесет в бюджет 500 млн. рублей

Налог на имущество с ТЦ принесет в бюджет 500 млн. рублей
14.11.2013 Москва Депутаты Московской области приняли новые ставки налога Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog