УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На территории «Архангельского» построят 20 объектов

09.04.2015

Для развития территории усадьбы «Архангельское» разработана концепция застройки, предполагающая возведение 20 капитальных объектов. Для реализации проекта потребуется 1 млрд рублей — эти средства руководство дворцово-паркового комплекса рассчитывает получить из федерального бюджета. Подготовленная концепция должна получить одобрение Министерства культуры и охранных ведомств.

В настоящее время любое капитальное строительство на территории усадьбы запрещено. Нельзя здесь проводить и земельные работы. Однако у директора музея Андрея Бусыгина есть другое мнение относительно развития территории: он считает, что «Архангельское» нуждается в инфраструктуре, для создания которой можно использовать имеющиеся площади.

Согласно концепции на землях лесного фонда предлагается построить стоянку для машин и автобусов, визит-центр, здания для заведений общепита. В рамках второй очереди должна начаться подземная стройка в районе Театра Гонзаго, где может появиться музейный комплекс, ресторан и конференц-зал. На третьем этапе запланировано строительство гостиницы у Горятинских прудов, ресторанов, магазинов и лодочной станции. В результате на территории усадьбы появится развитая туристическая и развлекательная инфраструктура, а некоторые объекты будут восстановлены и реконструированы.

Председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов выступает противником любого строительства на территории «Архангельского». Капитальные работы, по его мнению, могут привести к повреждению и даже сносу имеющихся строений, вырубке леса, нарушению ландшафта.

Однако по информации «Ведомостей», уже запущен процесс по изменению назначения территории усадьбы – «Архангельскому» может быть присвоен статус объекта культурного наследия в виде достопримечательного места. В этом случае не исключено проведение строительных работ на землях комплекса.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В «Архангельском» ведется незаконное строительство

Усадьба «Архангельское»
23.08.2013 Москва В охранной зоне возводят торговые комплексы Подробнее

Судьбу «Архангельского» решит суд

Судьбу «Архангельского» решит суд
13.06.2012 Москва Стороны продолжают разбирательства по делу Подробнее

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом
18.10.2011 Москва Суд не разрешает распоряжаться землей исторической усадьбы Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog