УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IKEA может построить ТЦ на Беговой

08.04.2015

Пресс-служба мэрии сообщила о намерениях компании IKEA построить на Беговой улице в Москве торговый центр «Мега». Инвестиции в проект оценивались в 60 млрд рублей. Позднее сообщение было отозвано со ссылкой на недостоверность информации без подробностей.

Сама компания не дает подтверждений этим данным. Однако ранее ритейлер заявлял о намерениях инвестировать в российские проекты до 180 млрд рублей. Треть этой суммы планировалось вложить в строительство торгового центра на Беговой улице. Также за счет заложенных в программу развития средств компания намеревалась построить новые фабрики для увеличения доли производства.

Торгово-развлекательный центр в районе Беговой теоретически мог бы появиться на участке в районе 2-го Хорошевского проезда или по 3-му Силикатному проезду. Никаких подтверждений планам по застройке компанией IKEA именно этих площадок пока нет: их освоением собирались заниматься другие структуры.

В настоящее время в Москве функционирует только один торговый центр «Мега Теплый стан». За период работы в России шведский ритейлер неоднократно озвучивал планы по строительству новых объектов, однако из-за сложных отношений с московскими властями реализовать их не удавалось.

Несмотря на кризис, компания не планирует сокращать объем инвестиций в развитие российских проектов. В течение 10 лет IKEA может построить десять торговых центров.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

IKEA займется реконструкцией

IKEA
01.06.2015 Москва Ритейлер планирует увеличивать площадь торговых центров Подробнее

IKEA все-таки откроется в Перми

IKEA
26.06.2012 Регионы РФ Власти выделят ритейлеру до 10 га под торговый комплекс Подробнее

IKEA откроет собственный банк

IKEA откроет собственный банк
27.04.2012 Москва Ритейлер расширяет не только торговые площади но и сферу деятельности Подробнее

Показатель пустующих помещений стрит-ритейла на Садовом кольце вырос почти в 3 раза

Показатель пустующих помещений стрит-ритейла на Садовом кольце вырос почти в 3 раза
26.06.2017 Москва По мнению экспертов, к росту вакансии привели такие факторы, как отсутствие парковки и реконструкция торгового коридора в рамках программы «Моя улица» Подробнее

АИЖК продаст историческое здание в центре Москвы

АИЖК продаст историческое здание в центре Москвы
26.06.2017 Москва Агентство ипотечного жилищного кредитования продаст дом Снегирева на Плющихе. Стартовая стоимость памятника архитектуры составит 185 млн рублей Подробнее

Популярное

Руководитель направления аренды торговых помещений по Москве и Московскому региону компании CBRE Александра Чиркаева​​
Основные тенденции и перспективы развития рынка F&B в России
О текущей ситуации в сегменте Food and Beverage (Еда и Напитки) рассказывает руководитель направления аренды торговых помещений компании CBRE Александра Чиркаева
подождите ...
HotLog