УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IKEA может построить ТЦ на Беговой

08.04.2015

Пресс-служба мэрии сообщила о намерениях компании IKEA построить на Беговой улице в Москве торговый центр «Мега». Инвестиции в проект оценивались в 60 млрд рублей. Позднее сообщение было отозвано со ссылкой на недостоверность информации без подробностей.

Сама компания не дает подтверждений этим данным. Однако ранее ритейлер заявлял о намерениях инвестировать в российские проекты до 180 млрд рублей. Треть этой суммы планировалось вложить в строительство торгового центра на Беговой улице. Также за счет заложенных в программу развития средств компания намеревалась построить новые фабрики для увеличения доли производства.

Торгово-развлекательный центр в районе Беговой теоретически мог бы появиться на участке в районе 2-го Хорошевского проезда или по 3-му Силикатному проезду. Никаких подтверждений планам по застройке компанией IKEA именно этих площадок пока нет: их освоением собирались заниматься другие структуры.

В настоящее время в Москве функционирует только один торговый центр «Мега Теплый стан». За период работы в России шведский ритейлер неоднократно озвучивал планы по строительству новых объектов, однако из-за сложных отношений с московскими властями реализовать их не удавалось.

Несмотря на кризис, компания не планирует сокращать объем инвестиций в развитие российских проектов. В течение 10 лет IKEA может построить десять торговых центров.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

IKEA займется реконструкцией

IKEA
01.06.2015 Москва Ритейлер планирует увеличивать площадь торговых центров Подробнее