УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В ЦУМе выставлены на аукцион 19 тыс.кв.м

27.03.2015

30 апреля состоится аукцион по продаже принадлежащих городу площадей в здании ЦУМа. В общей сложности участникам торгов предлагаются 19 тыс. квадратных метров: нежилые помещения 1974 года постройки и историческое здание 1906 года.

Начальная цена выставленного на продажу имущества составляет 4,3 млрд рублей – то есть 230 тыс. рублей за квадратный метр. Кроме внесения заявленной суммы новый владелец обязан будет принять охранные обязательства для сохранения культурной ценности объектов.

Большая часть универмага принадлежит в настоящее время компании Mercury: в собственности структуры с 2002 года находятся 45 тыс. квадратных метров. Возможно, именно эта компания выкупит и оставшиеся площади, однако свое участие в торгах она не комментирует.

Рыночная стоимость квадратного метра в ЦУМе экспертами оценивается в 700 тыс. рублей. Выставленный на аукцион объем площадей может стоить около 13 млрд, что значительно больше запрашиваемой властями суммы. С учетом этих условий участие в торгах, наверняка, захотят принять несколько претендентов. И все-таки наибольший интерес лот представляет именно для Mercury.

Попытка продать городские площади в ЦУМе станет уже не первой. Свои предложения о выкупе помещений Москва направляла Mercury в 2008 году. Торги в 2009 году также не увенчались успехом.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Претендентов на покупку площадей ЦУМа пока нет

ЦУМ
22.04.2015 Москва На тендер не поступило ни одной заявки Подробнее

ЦУМ продадут

ЦУМ в Москве
11.08.2009 Москва Аукцион по продаже двух этажей в универмаге ЦУМ Подробнее

Частные инвесторы построят ТЦ и офисы в кварталах реновации в Москве

Частные инвесторы построят ТЦ и офисы в кварталах реновации в Москве
21.09.2017 Москва Для этого будут выделяться земельные участки внутри кварталов, а право строительства будет разыграно на торгах Подробнее

БЦ Nordstar Tower на Беговой улице в Москве могут выставить на продажу

БЦ Nordstar Tower на Беговой улице в Москве могут выставить на продажу
21.09.2017 Москва Компанию «Нордстар тауэр», которая владеет объектом, признали банкротом, открыв в ее отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog