УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гостиничный бизнес получит льготы

25.03.2015

В рамках антикризисной стратегии столичных властей на повестке дня оказался вопрос снижения налоговой нагрузки на гостиничный бизнес. Владельцы отелей неоднократно обращались к администрации с просьбой пересмотреть принцип расчета налога на имущество, в основе которого, как известно, лежит кадастровая стоимость.

Часть помещений во многих московских гостиницах используется под магазины и офисы. Владельцы этих объектов жалуются на непосильно высокий размер налоговых отчислений. По данным мэрии таких гостиниц, где более 20% площадей имеют иное назначение, в Москве начитывается 21. Для таких объектов предлагается установить понижающий коэффициент, который позволит уменьшить налоговую нагрузку на 40%.

Президент Российской Гостиничной Ассоциации Геннадий Ламшин считает, что предлагаемого размера льготы будет недостаточно. Сергей Собянин поддержал использование коэффициента, который позволит уменьшить налоговые выплаты на 65%. Период использования льготы для имеющих аккредитацию гостиниц продлится до 2019 года включительно.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Гостиничный бизнес пошел в гору

Гостиничный бизнес в Москве
21.07.2011 Москва Московские гостиницы выходят на докризисные показатели работы Подробнее

Гостиничный рынок восстанавливается

Гостиничный рынок восстанавливается
11.02.2011 Москва Sheraton, Four Seasons, Accor, Marriott и Hilton Worldwide планируют развивать свои бренды в России Подробнее