УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Ак барс» построит три торговых комплекса в Москве

17.03.2015

Градостроительно-земельная комиссия выделила компании «Ак барс» земельные участки в качестве компенсации за расторгнутые договоры аренды.

Одна из предоставленных структуре площадок располагается в границах коммунальной зоны «Гавриково», где «Ак барс» сможет освоить 1,34 га. В планах компании построить здесь торговый комплекс площадью 40 тыс. квадратных метров.

Еще один участок находится в Щербинке и предназначен для строительства объекта торгового назначения площадью 53,4 тыс. «квадратов». Многофункциональное здание с торговой и гостиничной составляющей, а также площадями под медицинский центр появится на 0,55 га в Золоторожском проезде. В общей сложности инвестиции в три проекта оцениваются экспертами в 150 млн долларов.

Компенсация в виде трех участков предоставлена «Ак барсу» за расторжение договора на строительство сети «Наша марка». Из-за протестов жителей властям пришлось отменить застройку 37 участков, которые были арендованы под магазины шаговой доступности. Подобная практика применяется московской администрацией не в первый раз: аналогичная ситуация была с проектами AFI Development и Renaissance.

Мэрия планирует расторгнуть договоры аренды еще на 27 участков. Возможно, и по ним «Ак барс» получит компенсацию. Известно, что интересы компании помогает отстаивать в обращениях к столичным властям сам президент Татарстана.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы
30.03.2011 Москва Нестационарные рынки в Москве заменят торговыми центрами и пересадочными узлами. Подробнее

В Москве не хватает площадок под торговые центры

В Москве не хватает площадок под торговые центры
24.01.2011 Москва В ближайшем будущем Москву ждет дефицит торговых центров Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog