УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Михаил Гуцериев может построить парламентский центр

03.03.2015

По информации «Ведомостей», структурам Михаила Гуцериева может быть передан на реализацию проект парламентского центра в Мневниках. При условии финансирования строительства входящих в его состав объектов бизнесмен сможет получить занимаемые сейчас Государственной думой и Советом Федерации здания в центре Москвы. Механизм взаимодействия пока не разработан, и конкретные договоренности не достигнуты.

Для проектирования парламентского центра выделен участок размером 20 га на территории Мневниковской поймы. Строительство планировалось начать в конце этого года. По словам Валентины Матвиенко, на реализацию проекта потребуется 4-5 лет.

Здания, которые сейчас занимает российский парламент, планировалось передать в залог на время строительства, а потом продать. Учитывая сложную экономическую ситуацию, их могут передать частному инвестору, который профинансирует проект в Мневниках, для последующего строительства новых объектов с гостиничной, торговой и офисной составляющей. Однако при оценке зданий в 400-420 млн долларов этот обмен нельзя считать равноценным, так как на строительного нового комплекса для законодателей потребуется около 1 млрд долларов. Такой механизм может заинтересовать инвестора только в случае предоставления кредита на льготных условиях или выдачи разрешения на строительство жилья.

Официальных сообщений о выборе исполнителя для строительства парламентского центра пока не было.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

На месте здания Госдумы построят гостиницу или ТЦ

Государственная дума
12.03.2015 Москва Михаил Гуцериев рассказал о своих планах Подробнее

Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости России

Forbes
05.03.2015 Статьи Объекты и их владельцы: рейтинг Forbes 2015 года Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog