УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Универмаги «Стокманн» признаны убыточными

13.02.2015

К концу следующего года три расположенных в Москве универмага «Стокманн» будут закрыты. Об этом заявил финский ритейлер. Убыточные объекты расположены в торговых центрах «МЕГА».

В результате у компании останутся в столице два магазина, на развитии которых Stockmann и сделает акцент. Также продолжат работу универмаги в Петербурге и Екатеринбурге. В общей сложности в России под вывеской «Стокманн» функционирует 8 магазинов.

В планах финского ритейлера есть сворачивание еще одного проекта – сети магазинов Lindex. Поводом для этого стала неуверенность компании в надлежащем уровне развития розницы.

Все эти мероприятия предпринимаются с целью улучшения финансовых показателей. По итогам прошлого года убыток Stockmann достиг почти 100 млн евро, а выручка уменьшилась на 20%. Если часть магазинов будет закрыта, ритейлеру удастся сэкономить до 50 млн евро.

Из-за кризиса и недружественных отношений между Россией и странами Европы об уходе с рынка ранее заявляли и другие сети. Высокая конкуренция, сокращение покупательской способности и возросшие валютные расходы привели к снижению рентабельности многих ритейлеров.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Екатеринбурге открылся Stockmann

Stockmann
30.03.2011 Регионы РФ Торгово-офисный центр «Стокманн» открылся в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге Подробнее

В Санкт-Петербурге оживились операторы

В Санкт-Петербурге оживились операторы
18.02.2011 Регионы РФ В Петербурге открываются новые торговые центры и выходят на рынок новые бренды Подробнее

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы
16.08.2017 Москва Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments станет завершающим этапов в развитии квартала «Красная Роза» Подробнее

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»
16.08.2017 Москва Ритейлер планирует приобрести объект базовой комплектации площадью 60 000 кв.м. Если данная сделка состоится, она может стать одной из крупнейших на рынке в 2017 году Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog