УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Через Москву-реку построят канатную дорогу

06.02.2015

Градостроительно-земельная комиссия одобрила строительство канатной дороги, которая соединит два берега Москвы-реки. В рамках проекта предстоит также реконструировать трамплин, который сейчас расположен в месте прохождения фуникулера. Участок на ул. Косыгина предоставлен инвестору на 6 лет.

В настоящее время длина канатной дороги, которая имеется в этом районе, составляет 340 метров. После реконструкции она увеличится до 737 метров, а на месте существующей конечной станции будет оборудована промежуточная. Конечная станция согласно новому проекту появится у стадиона «Лужники».

Канатная дорога, связывающая два берега Москвы-реки, будет выполнять сразу несколько функций. Ее станут использовать для проведения экскурсий, подъема горнолыжников в зимний период и перемещения пассажиров. Ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев подчеркнул уникальность и важность этого проекта.

Воробьевы горы являются памятником природы. Однако это не помешает размещению здесь канатной дороги, так как этот такой транспорта не наносит ущерба экологии. Преимущество этого проекта состоит также в отсутствии необходимости коммунального обслуживания, чистки ото льда и снега. При этом фуникулер обеспечит бесшумное передвижение на высокой скорости, а построить его можно будет максимально оперативно.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

70% акций ВВЦ перешло Москве

70% акций ВВЦ перешло Москве
28.06.2013 Москва Мэрия займется реконструкцией центра Подробнее

Инвестиции в отели Москвы растут

Инвестиции в отели Москвы растут
22.06.2011 Москва Гостиничная недвижимость Москвы стала более привлекательна для инвесторов Подробнее

Ажиотаж на рынке торговой недвижимости Москвы

Ажиотаж на рынке торговой недвижимости
26.04.2011 Консультанты, управляющие Активность в сегменте торговой недвижимости вызвана запретом на строительство торговых центров в пределах ТТК Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog