УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Группа ЛСР продает бетонный бизнес

21.01.2015

Девелоперская компания Андрея Молчанова собирается продать четыре принадлежащие ей завода в Москве. Предприятия, на долю которых приходится 4% столичного рынка, оцениваются примерно в 25 млн долларов. Ранее группа ЛСР продала цементный завод, направив вырученные средства на реструктуризацию имеющейся задолженности.

Заводами по производству бетона заинтересовалась ФСК «Лидер». Предприятия расположены в промзоне «Очаково», Долгопрудном, на Новохохловской и Иркутской улицах. Их деятельность в настоящее время не является приоритетной для компании, в связи с чем принято решение о продаже. Однако другие предприятия этого профиля в Ленинградской и Свердловской области компания закрывать не собирается.

Для ЛСР продажа непрофильных предприятий является мерой для оптимизации портфеля активов. Попытка продажи бетонного бизнеса стала уже не первой для девелопера: ранее велись переговоры по этому поводу с «Лидер Групп» из Петербурга.

Московские заводы ЛСР производят 500 тыс. кубометров продукции в год.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Группа ЛСР продала два бизнес-центра

Группа ЛСР продала два бизнес-центра
30.08.2012 Регионы РФ Покупатель активов не называется Подробнее

LSR

LSR
20.04.2010 Регионы РФ Девелоперская компания ЛСР выходит на SPO Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog