УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Фонд EPH планирует купить БЦ «Ситидел»

15.10.2014

Расположенный на Земляном Валу бизнес-центр «Ситидел» может стать объектом инвестирования для швейцарского фонда Eastern Property Holdings. Компания ведет переговоры о покупке комплекса. Его нынешним владельцем является компания «Проминдустрия», однако эксперты оперируют информацией о принадлежности объекта структурам братьев Ротенбергов.

По оценкам аналитиков, стоимость бизнес-центра площадью 63,5 тыс. квадратных метров может составлять 420 млн долларов. При заключении сделки не исключается вероятность предоставления покупателю дисконта в связи с большим объемом свободных площадей.

Несколько лет назад объектом интересовался фонд KanAm Grund. Тогда за него планировалось заплатить 600 млн долларов, однако заключение сделки перенесли до завершения строительства. Когда бизнес-центр был введен в эксплуатацию, потенциальный покупатель прекратил работу в России из-за кризиса.

Для EPH этот объект станет уже не первым в Москве. Фонд работает в сфере инвестиций в российскую недвижимость более 10 лет. Портфель компании объединяет несколько объектов в Москве и Петербурге. В том числе, недавно стало известно о покупке фондом 50% компании-собственника парковки на Тургеневской площади.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Eastern Property Holdings выкупила два БЦ

Eastern Property Holdings выкупила два БЦ
28.08.2014 Москва Компания произвела обратный выкуп объектов в центре Москвы Подробнее

EPH инвестирует в российскую недвижимость

EPH инвестирует в российскую недвижимость
27.08.2014 Москва Швейцарская компания интересуется объектами в Москве Подробнее

Фонд KanAm отказался от покупки БЦ Ситидел

Ситидел
02.10.2009 Москва Не состоялась одна из крупнейших сделок на рынке коммерческой недвижимости Москвы Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog