УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»

31.07.2014

Уже в августе может быть закрыта сделка по покупке компанией «Транснефть» башни «Эволюция» в «Москва-Сити». Комплекс оценивается больше чем в 1 млрд. долларов, и эта сумма станет рекордной за всю историю столичного рынка офисной недвижимости.

Ранее «Транснефть» рассматривала для размещения своего офиса объект на улице Кульнева, однако впоследствии выбор был сделан в пользу башни «Эволюция». Площадь объекта составляет 145 тыс. квадратных метров.  Информация о его возможной продаже поступает пока от лиц, знакомых с переговорами, однако сами непосредственно участвующие в них стороны сделку не комментируют.

Новый офис нужен «Транснефти» для размещения на одной территории всех своих подразделений, дислоцирующихся сейчас в разных зданиях. Возможно, для этого концепция башни «Эволюция» должна будет трансформироваться в сторону ее относительной изоляции от других объектов на территории «Москва-Сити». Пока неясно, как при этом удастся сохранить формат ММДЦ как единого пространства.

Небоскреб «Эволюция» начали строить в 2011 году. Первая очередь проекта была сдана в 2013 году — эта часть в сделку не войдет. В рамках второй очереди в конце этого года планируется ввести в эксплуатацию 54-метровую башню.

В случае если сделка завершится удачно, она станет рекордной для офисного сегмента. Сейчас этот статус принадлежит покупке в прошлом году компанией O1 Properties БЦ «Белая площадь», который обошелся примерно в 1 млрд. долларов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Транснефть» переедет в Evolution Tower

Транснефть
05.11.2014 Москва Компания выкупает здание в «Москва-Сити» Подробнее

«Транснефть» выбирает бизнес-центр

«Транснефть» выбирает бизнес-центр
11.09.2014 Москва Компания изучает подходящие объекты в Москве Подробнее

«Транснефть» купит офис в Москве

Компания «Транснефть»
05.12.2013 Москва Компания намерена сократить расходы на аренду Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog