УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Участок на Софийской набережной продать не удается

23.07.2014

Расположенный напротив Боровицкой башни Кремля участок площадью 3 га планировалось продать на аукционе 24 июля. Однако уже сейчас стало известно, что тендер с начальной ценой в 9 млрд. рублей не состоится. Причиной, помешавшей провести аукцион, стало недостаточное количество заявок. 

Предположительно повторная попытка продать площадку будет предпринята не раньше осени. Изначально интерес к приобретению участка проявили несколько девелоперов, однако по мере приближения даты торгов количество желающих принять в них участие уменьшалось. В результате из 30 компаний реальную заявку подала только группа NBM.

Предметом торгов должны были стать доли в компаниях «Каменный мост» и «Кремлин сайт» - 95,85% и 95,16% соответственно. Акции находятся в собственности компании, которая контролируется городом. Фактически участники торгов будут бороться за право покупки участков площадью 11,8 тыс. и 18,264 тыс. квадратных метров.

Участки могут использоваться для строительства многофункционального комплекса с торговыми площадями, апартаментами, офисами и паркингом. Сейчас на реализуемой территории находится разрушенное здание особняка и комплекс бывшего училища. Эти объекты новый владелец должен отреставрировать. Предстоит также оборудовать пешеходную улицу. Площадь нового строительства составит не более 36,7 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Популярное

Коммерческая недвижимость - тенденции 2018 года и прогноз на 2019 год
Предварительные итоги 2018 года и прогноз тенденций рынка коммерческой недвижимости на 2019 год
Компания CBRE подготовила анализ рынка 2018 года и поделилась прогнозом развития различных сегментов рынка коммерческой недвижимости России в 2019 году
подождите ...
HotLog