УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Лукойл" купил БЦ "Уланский"

09.02.2010

«Лукойл» приобрел у London & Regional Properties бизнес-центр «Уланский».
Сделка была закрыта еще в конце 2009 года.
Информацию о сделке подтвердил газете «Ведомости» источник в «Лукойле». Сумма сделки не раскрывается. Генеральный директор Colliers International Максим Гасиев считает, что за объект могли заплатить $40-50 млн. Партнер S. A. Ricci/King Sturge Владимир Авдеев оценивает объект в $50 млн. «Лукойл» выбрал хорошее время для приобретения офиса — до кризиса этот комплекс мог стоить вдвое дороже, добавляет Авдеев.

БЦ «Уланский» расположен в центре Москвы, в Уланском переулке. Его общая площадь — 7200 кв.м., из которых 5800 кв.м. — арендная.

Сейчас основной арендатор объекта — косметическая компания Avon, которой теперь придется переехать. Скорее всего Avon переедет в комплекс «Фьюжн парк» на Трубецкой улице, говорят консультанты по коммерческой недвижимости.

По словам источника в «Лукойле», в «Уланском» разместится инжиниринговый центр по нефтедобыче, который сейчас формируется на базе научных и геологических подразделений компании.
«Уланский» — не последний объект «Лукойла» в этом районе. В конце 2009г. мэрия Москвы выделила ему участок по адресу: Уланский переулок, вл. 5-7, в качестве компенсации за ранее изъятую для государственных нужд землю на Кутузовском проспекте. Там планируется построить офисный объект на 44800 кв. м, указано в постановлении. По словам источника в «Лукойле», в здании разместятся подразделения компании, которые сейчас расположены в разных частях города.

Материалы по теме

«Лукойл» продает здание на Синопской набережной

«Лукойл» продает здание на Синопской набережной
15.09.2014 Регионы РФ Компания рассчитывает получить за объект $10 млн Подробнее

«Лукойл» планирует строительство БЦ в Петербурге

«Лукойл» планирует строительство БЦ в Петербурге
28.08.2012 Регионы РФ Деловой комплекс появится в центре города Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog