УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Дом Беренса станет отелем

21.07.2014

Расположенный в Гусятниковом переулке дом дворянина Эдуарда фон Беренса может быть реконструирован под гостиницу. Столичные власти выставили памятник культуры на аукцион, по результатам которого будет выбран арендатор, который реконструирует здание с последующим его использованием на льготных условиях.

Площадь нежилого объекта составляет 811 квадратных метров. Построен он в 1880 году по проекту архитектора Фидлера. Свои заявки потенциальные участники торгов смогут направлять до 18 сентября: 24 сентября они будут рассмотрены. Стартовая цена годовой аренды составляет 10,4 млн. рублей.

Контракт с победителем аукциона будет заключен на 49 лет. На реставрационные работы отводится не более 5 лет. Одной из задач в ходе реконструкции должно стать восстановление каминов и печей. 

Всего в рамках программы льготной аренды по схеме «1 рубль за квадратный метр» было передано для реконструкции уже 12 объектов. Всего в текущем году инвесторам планируется сдать в аренду еще 10 таких зданий. Льготная ставка начинает действовать после того, как реставрация завершится.

Cлужба информации ZDANIE.INFO