УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Строительство склада рядом с «Шереметьево» законно

15.07.2014

Менее чем в 2-километровой удаленности от торца взлетной полосы аэропорта «Шереметьево» ведется строительство складского комплекса. Разрешение на реализацию этого проекта выдала администрация сельского поселения Луневское Солнечногорского муниципального района. 

В состав объекта войдут три корпуса общей площадью 57 тыс. квадратных метров. Кроме администрации проект одобрен и по результатам госэкспертизы. Работы на площадке начались в марте этого года. Сейчас на месте двух корпусов уже залиты колонны, а вокруг третьего завершается возведение ограждений.

В течение периода согласования и строительства к застройщику были нарекания со стороны проверяющих органов. В частности, 100  тыс. рублей штрафа начислили за нарушение сроков представления уведомления о начале работ. А также имелись претензии по качеству услуг генподрядчика.

Судьба объекта была под вопросом из-за обращения администрации аэропорта в прокуратуру по поводу возможного нарушения закона в части близости стройплощадки к зонам полетов. Главгосстройнадзор нарушений в документации к проекту индустриального парка в деревне Чашниково не обнаружил.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog