УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Solvers Олега Малиса увеличит портфель в «Москва-Сити»

16.06.2014

После ухода в 2012 году из телекоммуникационного бизнеса Олег Малис вплотную занялся девелоперским бизнесом. В скором времени площадь входящих в портфель компании Solvers объектов составит 450 тыс. квадратных метров. При этом контролируемое им ОАО «Сити» серьезно займется управлением всем деловым центром. О своих планах в части развития на территории «Москва-Сити» Олег Малис рассказал в интервью «Ведомостям».

По мнению бизнесмена, среда, имеющаяся сейчас в «Москва-Сити», недостаточно комфортна для инвесторов и собственников. К этому выводу г-н Малис пришел в процессе управления выкупленными им площадями в «Империи». Для создания нормальных условий функциональной работы на территории делового центра необходимо полностью переработать подходы к логистике, обеспечению безопасности и транспортной ситуации.

Выкупленная Малисом компания «Сити» осуществляет управление комплексом по бессрочному договору с городом. В перечень основных возложенных на предприятие функций входит разработка концепций развития территории, создание гармоничной среды для передвижения пешеходов и автомобилей, обеспечение безопасности. Предстоит также разобраться с ветровой нагрузкой, так как из-за отсутствия соответствующих экспертиз  и расчетов многие здания сложно обслуживать. 

В первую очередь, для налаживания работы в части управления деловым центром «Москва-Сити», предстоит создать координационный совет,  появление которого будет способствовать диалогу между владельцами всех объектов. 

Одной из самых сложных проблем является транспортная ситуация и возникающая в «Сити» пробка, от которой не удалось избавиться даже после ремонта и расширения дороги. Решить ее, по мнению Олега Малиса, можно путем организации платного въезда в центр. 

Стало известно также, что в состав активов ОАО «Сити» входит участок на набережной Тараса Шевченко, где согласно градостроительному плану будет построена башня с офисами и апартаментами.  Концепция для этого проекта пока не выбрана, сумма инвестиций также пока рассчитывается и вряд ли превысит 2 тыс. долларов за квадратный метр. Еще два участка могут быть использованы для создания вертодрома, услуги которого в перспективе будут пользоваться большим спросом.

Для наведения порядка в основных сферах работы «Москва-Сити» уйдет около двух лет. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Imperia Tower переименовали

Башня Империя
02.02.2015 Москва Башня будет называться "Деловой комплекс "Империя" Подробнее

Олег Дерипаска продал ОАО «Сити»

Москва-Сити
19.02.2014 Москва Покупателем доли стала группа Solvers Подробнее

В «Москва-сити» будет больше офисов

В «Москва-сити» будет больше офисов
11.11.2011 Москва Власти пошли инвесторам на уступки, изменив назначение участка Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog