УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Михаил Куснирович может получить здание ГУМа без торгов

10.06.2014

Входящее в перечень объектов культурного наследия здание ГУМа может быть передано в аренду Михаилу Куснировичу до 2063 года. По опубликованной на сайте «Известий» информации, в настоящее время уже готовится соответствующее постановление, позволяющее оформить аренду, минуя предусмотренную законодательством процедуру торгов. Здание ГУМа, общей площадью около 75 тыс. кв.м. (арендуемая площадь около 24 тыс.кв.м) будет отдано в аренду сроком на 49 лет.

При этом, предыдущий долгосрочный договор аренды еще имеет силу, и заключать новый без проведения конкурса нельзя. Цена аренды для компании Куснировича пока не определена. Эксперты рынка допускают, что возможно в действующем договоре аренды что-то будет изменено – условия, обязательства по сохранности и восстановлению здания ГУМа. И важно понимать, чем будет отличаться новый договор от старого. Так как согласно законодательству, в отношении имущества, уже сданного в аренду, нельзя заключить договор аренды, не расторгнув предыдущий. У многих экспертов законность передачи здания без конкурса вызывает сомнения.

Контролируемое структурами г-на Куснировича (группа Bosco di Ciliegi) ОАО «ТД «ГУМ» является арендатором ГУМа с 1992 года. Какие именно изменения будут внесены в договор, и в каком порядке, станет известно в ближайшее время.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Плата за ГУМ приблизится к рыночной

ГУМ
29.01.2015 Москва Росимущество повысило стоимость аренды Подробнее

Аренду ГУМа продлили

Аренду ГУМа продлили
27.04.2011 Москва Здание ГУМа на Красной площади в Москве останется в аренде у структуры Михаила Куснировича до 2059 года Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog