УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ "Гименей"

27.11.2009

За пролонгацию самого крупного кредита на $90 млн до 2016 года компании пришлось отдать банку четверть своего самого знакового объекта - московского торгового центра "Гименей" на Большой Якиманке (основные арендаторы "Глобус Гурмэ", Max Mara). Если "Пересвет-групп" просрочит выплаты по кредиту, банк получит оставшиеся площади во внесудебном порядке.

О подписании соглашения о реструктуризации долга, газете "КоммерсантЪ" рассказал директор по взысканию корпоративной просроченной задолженности Альфа-банка Заали Цанава.
Кредиты на общую сумму около $115 млн были выданы "Пересвет-групп" в 2005-2008 годах.
По словам господина Цанавы, самый большой кредит на $90 млн структуры "Пересвета" получили на строительство торгового центра "Гименей" (общая площадь около 14000 кв.м., арендаторы "Глобус Гурмэ", Max Mara и др.) на Большой Якиманке рядом с "Президент-отелем".
В качестве залога по этому займу выступали несколько земельных участков.
Теперь "Пересвет" сможет погасить задолженность перед Альфа-банком в 2016 году. В рамках реструктуризации банк получил в собственность долю в центре, размер которой господин Цанава не раскрывает. Оставшиеся площади перешли в залог к Альфа-банку, который в случае просрочки платежей может взыскать его во внесудебном порядке. ""Гименей" принадлежит нескольким структурам совладельцев "Пересвета".
Сейчас идет процесс создания единой компании