УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Москва-Cити" заморозили

20.11.2009

Проекты уже двух зданий из планируемых в Москва-Сити официально заморожены на неопределённый срок. Стройка стоит и на других объектах центра.
Деловой центр «Москва-Cити» претерпевает многочисленные изменения в связи с кризисом.
Больше пяти лет ведутся работы на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 100 га.
За это время проект многократно менялся. По словам директора отдела аналитики Jones Lang LaSalle Владимира Пантюшина, «первоначальный проект не имеет ничего общего с тем, что планируют построить в «Москве-Cити» сейчас».
Но даже из действующего проекта не всё удастся привести в исполнение. Очередное изменение в планах застройки пришло на прошлой неделе, когда общественный градостроительный совет при мэре Москвы принял решение отложить на неопределенный срок проект застройки участка N20, который принадлежит компании ОАО «Сити».

На участке предполагалось расположить выставочно-деловой комплекс. Здание должно было выглядеть как изломанный цилиндр и включать в себя апартаменты в верхней части и рекреационную зону, включающую в себя площади для торговли, питания, банк и прочее. В ОАО «Сити» решением мэра недовольны.
«В сегодняшних труднейших условиях нам удалось проработать схему финансирования строительства объекта, и, к сожалению, решение мэра отложить рассмотрение проекта в существующем виде относит сроки начала реализации проекта как минимум до следующего общественного совета», – говорит начальник управления общественных связей ОАО «Сити» Наталья Орехова.

Причина решения мэра – транспортная проблема. Проект «Сити» плохо проработан в сегменте парковок и подъездных путей, считает Лужков. По его словам,
примерно 25% площадей делового центра еще не загружено, однако к «Сити» уже трудно подъехать.
«Мы воздержимся до тех пор, пока не дадут обоснованной оценки того, как будет складываться ситуация, – отметил мэр. – Нельзя допустить, чтобы деловой люд и гости «Сити» утром не могли попасть на работу, а вечером уехать из делового центра». Мэр отметил, что даже если небоскреб будет оснащен достаточным количеством машиномест, это не снимет проблему.

Перегруженность автодорог и парковок «Москвы-Сити» отмечают все, от аналитиков до простых посетителей бизнес-центров. «Результаты расчетов необходимой обеспеченности Сити дорогами и паркингами говорят о том, что количество автотранспорта, который будет «генерировать» «Сити», в разы превышает пропускную способность существующих магистралей и съездов с них», – говорит заместитель директора отдела стратегического консалтинга Knight Frank Дмитрий Канунов.

По мнению Пантюшина, положение спасёт строительство новых веток метро, планируемых в мэрии: в каждом из небоскрёбов центра изначально закладывается вся инфраструктура для метро. Ещё одной из мер, которая могла бы, по мнению Канунова, решить проблему загруженности «Сити», – размещение в зданиях госкомпаний, график работы которых не будет совпадать с обычным, чтобы подъезд и отъезд сотрудников не приходился на часы пик. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев предполагает, что
возможно появление нового паркинга вместо замороженного здания.
Впрочем, стоянки для машин могут появиться и в других местах «Сити». Так, ранее из-за финанс