УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Деловой кластер вблизи Одинцово может обойтись в $1 млрд

28.02.2014

В Подмосковье планируется построить сеть деловых центров. Об этих намерениях объявил некоторое время назад губернатор области. От потенциальных инвесторов уже стали поступать предложения по реализации таких проектов. В частности, компания «Жилищный капитал» готова вложить в строительство делового центра в Одинцово 1 млрд. долларов. На месте военного городка здесь планируется выделить 60 га.

Аналогичный проект должен быть реализован в Красногорске на 15 га, еще 10 га застроят в Железнодорожном, и в Котельниках деловой кластер займет 10 га. 

Предпосылкой для строительства аналогов «Москва-Сити» в Подмосковье стала необходимость уменьшить дефицит офисов и создать рабочие места. В настоящее время область нуждается примерно в 1 млн. квадратных метров офисной недвижимости. Появление деловых центров позволит  уменьшить нагрузку на транспортные магистрали.

Площадь делового квартала в Одинцово, согласно предложению «Жилищного капитала», может составить 917 тыс. квадратных метров. При этом под офисы здесь планируется отвести 252 тыс. Рентабельность проекта, по оценкам инвестора, должна составит 5,4%.

Есть у властей предложение и от ГК «Глубина», которая предлагает построить в Одинцово 359 тыс. квадратных метро в недвижимости. 

Компания Cushman & Wakefield представила на рассмотрение проект по возведению 487 тыс. квадратных метров жилья и предлагает около 36 тыс. отвести под офисы. Власти пока не определились с окончательным вариантом застройки. 

К площадке в Железнодорожном проявляет интерес «Торговый квартал». Компания предлагает построить здесь торговый центр площадью 50 тыс. м2, вложив в этот проект 100 млн. долларов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

На севере Москвы построят IT-кластер

На севере Москвы построят IT-кластер
03.06.2014 Москва Площадь объекта составит 400 тысяч кв.м Подробнее

На юге Москвы может появиться бизнес-кластер

На юге Москвы может появиться бизнес-кластер
26.04.2012 Москва Проект развития территории предложила голландская компания О.М.А. Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog